sábado, 31 de maio de 2008

Prato Rápido e Comestível de Batatas e Atum

Às vezes acontece-me ser tardíssimo e ainda não ter jantado. Nessas alturas, raramente apetece cozinhar. Mas a fome, a fome!...

Ontem à noite (hoje de madrugada) foi um desses dias. Então pus-me a pensar em como fazer algo com batatas e atum enlatado que não fosse vomitante. Acabou por sair isto:

Cortei às rodelas 6 batatas grandes de casca branca (e fina) e cozi-as, aproveitando a casca, em água e sal.

Enquanto as batatas coziam, misturei o conteúdo de duas latas grandes, escorridas, (ou seja, mais ou menos 300g) de atum com o de uma lata (de 250g), escorrida, de milho e meia dúzia de palitos de delícias do mar cortados (também) às rodelas. Numa taça à parte, preparei o molho: misturei 4 colheres de sopa, bem cheias, de maionese com o sumo de meio limão, um dente de alho picado miudinho e um fio de azeite, e mexi até ficar tudo bem misturado.

Escorri as batatas, fiz com elas uma "cama" no fundo do prato, cobri com a mistura de atum e, no topo, maionese.

Não é dietética, mas o tempo que esta receita demora a preparar acaba por ser o tempo de cozedura das batatas, não dá trabalho nenhum e quase não suja louça. No fim, regada com muita cerveja, acaba por ser uma delícia.