terça-feira, 12 de agosto de 2008

Frango Assado + Arroz de Cenoura

Mais fácil que isto, é difícil. Podia ser mais rápido, de facto, mas a culpa disso é do tempo de assadura. Implica pouco tempo na cozinha e é delicioso, por isso aí fica.




Enchi de whisky a cavidade do frango e esfreguei-o entre a pele e a carne com uma mistura de sal, jindungo triturado, alho em pó e colorau. Como ainda sobrava um pouco de tempero, acabei por também o esfregar por fora. Atei-lhe as patas e levei-o ao forno durante uma hora a 250ºC.

Piquei 1 ½ cebola grande para dentro de um tacho. Juntei um pouco de azeite e deixei refogar em lume forte até a cebola ficar transparente. Adicionei 250ml de arroz, que temperei de sal. Fui mexendo sempre até o arroz ficar mais opaco. Então deitei-lhe 750ml — o triplo do volume de arroz utilizado — de água e deixei cozer em lume brando até só restar no tacho, livre, mais ou menos o volume de um copo de água.

Ralei 3 cenouras grandes e juntei-as ao arroz. Deixei acabar de cozer. Fica um pouco húmido — na foto vê-se bem quanto.