quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Frango Principesco

Da mesma forma que a uma limonada de erva-príncipe se chama chá de príncipe, a este frango marinado na dita... resolvemos chamar frango principesco. Não faz sentido nenhum, nós sabemos.




É um prato de inspiração oriental, puxadinho para o lado das especiarias e delicioso.

Primeiro, a marinada. Num copo fundo de plástico, junta-se uma cebola partida aos bocadinhos, 20g de erva-príncipe fresca, 5 dentes de alho, uma colher de sopa de caril, 4 colheres de sopa de óleo de amendoim, uma colher de sopa de óleo de sésamo, 2 colheres de chá de gengibre ralado, uma pitada de sal e picante a gosto. Tritura-se com a varinha mágica.

Colocam-se 4 peitos de frango dentro de uma assadeira, temperam-se com um pouco de sal e picante e cobrem-se com a marinada. Levam-se ao frigorífico durante 4 horas. Uma hora antes de irem ao forno, retiram-se do frigorífico.

Por fim, vão assar. Primeiro, durante 30 minutos, a 200ºC. Depois, durante 20 minutos, a 250ºC.

Comem-se com arroz basmati, branco, bem soltinho. Uma vez servido, polvilha-se tudo com bocadinhos de erva-príncipe fresca.