sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Farizoa '2006

O segundo vem de Borba, da Herdade da Farizoa, que faz parte da Companhia das Quintas.

Foi vinificado a partir das castas Aragonês, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah, tendo estagiado durante 6 meses em barricas de carvalho francês.

Tem 14% vol.

A ficha técnica é disponibilizada pelo produtor aqui.

Cor rubi.

Aroma bastante intenso e sabor pronunciado a frutos negros — bagas, ameixa muito madura e figo — com toque balsâmico — um pouco de After Eight, talvez.

Na boca é concentrado, de acidez vibrante (excessiva, até) e corpo mediano. A fruta, similar à que mostra no nariz, chega a amargar.

Perdura pouco no palato.

Um bocado rústico, exige comida forte. Bebi-o com açorda puxadinha e umas coisitas de porco na chapa, pintalgadas com Tabasco.

A 5€ e qualquer coisa, há melhor...

14