quinta-feira, 12 de março de 2009

Santola em Cama de Legumes

Cozi duas santolas frescas, cada uma delas com cerca de 1Kg, apenas em água a ferver, durante 15 minutos. Depois extraí-lhes a carne branca — sem esquecer, naturalmente, o recheio das pinças e patas —, que reservei.

Verti duas colheres (de sopa) de óleo de sésamo e três de óleo de amendoim no fundo de uma panela larga. Juntei sal, um pouco de raspa de gengibre, uma colher de sopa de picante caseiro levemente agridoce, três dentes de alho (picados), a raspa da casca de ¼ de limão, meio pimento verde, duas cebolas aos cubinhos e um alho francês e meio, cortado em rodelas finas. Deixei cozinhar um pouco em lume forte, mexendo. Quando pronto, juntei-lhe três colheres de sopa de sumo de limão.




Por fim, coloquei a carne da santola sobre a cama de legumes e acompanhei com vinho branco.