quarta-feira, 15 de abril de 2009

Bacalhau Gratinado

Cozi algumas batatinhas com casca, esmurrei-as e reguei-as com azeite. Também em azeite, dourei três cebolas cortadas aos cubos. Depois juntei tudo num tabuleiro, que levei ao forno a 220ºC durante cerca de 40 minutos.




Entretanto, cozi em leite o bacalhau previamente demolhado — não me lembro das quantidades exactas, aliás, nem sequer as medi, mas fica a dica: se o peixe cozer completamente coberto de leite, está tudo bem. Escorri-o para dentro de um tabuleiro de ir ao forno e pus um pouco de maionese por cima de cada posta.

Foi ao forno a 250ºC até ficar dourado.

Desta vez, resolvi arranjar uns espargos para fazer companhia a este prato. Escaldei-os, escorri-os e salteei-os brevemente numa mistura composta por duas colheres (de sopa) de azeite, uma (de sobremesa) de alho em pó e um pouco de sal.