segunda-feira, 6 de abril de 2009

Quinta da Alorna — Reserva (Touriga Nacional + Cabernet Sauvignon) '2004

Vinho Regional Ribatejano, proveniente da Quinta da Alorna. Diz o produtor: «Reduzimos as produções destas 2 castas, que foram controladas na vinha através da monda em verde dos cachos. As uvas bem maduras permaneceram 2 dias em maceração pelicular para extrair mais aromas. Seguiu-se a fermentação com temperatura controlada a 26ºC. Após a fermentação malo-láctica e o estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês, o lote final foi colado com claras de ovo antes do engarrafamento.» Cor rubi muito escura. Prevalecem no nariz as marcas da Touriga Nacional — aroma forte e complexo, inicialmente cheio de fumo, flores e especiarias. A fruta negra, sólida, só apareceu depois, mas instalou-se para ficar. Boca robusta, cálida, redonda e gulosa. Já o estava a beber há muito quando lhe notei a marca distintiva do Cabernet Sauvignon plantado em climas temperados — leves notas de pimento verde (duh). Todo ele se mostrou opulento e capitoso — e isto pareceu-me estranho num vinho tão encorpado e com apenas 13,5% de álcool — O final não foi excepção.

7,50€.

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