terça-feira, 23 de junho de 2009

Caves Santa Marta — Reserva '2005

Este «Reserva», baseado em uvas das castas Touriga Franca (50%), Tinta Barroca (25%) e Tinta Roriz, e estagiado em barricas de carvalho americano durante 6 meses, foi produzido e engarrafado pelas Caves Santa Marta, uma adega cooperativa do concelho de Santa Marta de Penaguião.

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Para começar, há que referir que não me desagradou estar perante um tinto do Douro sem Touriga Nacional e com apenas 13% de volume alcoólico. Para variar.

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Mostrou frutos negros maduros, mentol e baunilha. Claros como água e perfeitamente estratificados. Enfim, tudo tão limpo e arrumado... mas não integrado... acabou por me transmitir certa ideia de artificialidade. O que não foi bom. Boca fluida, tensa, crocante, com fruta fácil e madeira pouco doce. Relativamente curta. Bebe-se!

4,50€.

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