segunda-feira, 1 de junho de 2009

Omelette de Claras

Uma omelette diferente...


Ingredientes:

6 claras; 4 colheres (de sopa) de nata ou leite; 8 azeitonas sem caroço, fatiadas; 1 tomate seco, despeçado; uma pitada de sal; uma pitada de orégãos; queijo chèvre a gosto; 1 colher (de sopa) de óleo.




1. Misturar as claras com o sal, os orégãos e a nata (ou leite).

2. Aquecer o óleo numa frigideira grande — com 30 ou 40 cm de diâmetro — sem deixar ferver. Uma vez aquecido, voltear a frigideira de modo a que se espalhe bem pelo fundo. Descartar o excedente.

3. Levar novamente ao lume. Quando o óleo estiver bem quente, juntar as claras, as azeitonas e o tomate. Reduzir o lume para o mínimo e tapar.

4. Apagar o lume assim que a omelette se começar a soltar das paredes laterais. Tapar e deixar acabar de cozinhar.

5. Juntar o queijo chèvre e enrolar enquanto quente.