quarta-feira, 29 de julho de 2009

Gelado de Chocolate

Na sequência deste, ainda outro.



Ingredientes:

250ml de leite gordo;
250g de bom chocolate de leite;
200ml nata;
16 colheres (de sopa) de leite em pó gordo;
2 colheres (de sopa) de rum — ainda Havana Club velho.




Preparação:

1. Enriquecer o leite com o leite em pó, tendo o cuidado de produzir uma mistura tão homogénea quanto possível.

2. Congelar parte da dita numa cuvete de gelo (15 - 18 cubos de tamanho regular) e guardar o resto no frigorífico.

3. Passadas umas horas, tempo suficiente para o leite guardado no congelador ter solidificado por completo, derreter 150g de chocolate juntamente com a nata e 2 colheres (de sopa) de rum. Deixar arrefecer.

4. Triturar o leite congelado. Adicionar-lhe primeiro o leite que se guardou no frigorífico, depois a mistura de chocolate e rum.

5. Levar ao congelador. Ir mexendo de hora a hora.

6. Quando começar a espessar, juntar-lhe 100g de chocolate partido em pedacinhos ou ralado grosso.

7. Gelar de novo (mexendo mais uma ou duas vezes) até acabar de congelar.