quarta-feira, 1 de julho de 2009

Gelado de Iogurte de Cereja e Cherry Brandy

Na sequência deste, mais um.


Ingredientes:

400g de iogurte caseiro, gordo;
300g de cerejas descaroçadas;
200g de açúcar;
1dl de cherry brandy — usei Bols.


Preparação:

1. Colocar o iogurte no recipiente onde se vai conservar o gelado. Um tupperware grande, por exemplo.

2. Juntar as cerejas, o açúcar e o brandy num tachinho.

3. Levá-lo a lume brando até o açúcar se ter dissolvido por completo e a mistura reduzido um pouco, o que deverá demorar cerca de 15 minutos.

4. Deixar arrefecer até à temperatura ambiente e incorporar no iogurte.

5. Levar ao congelador, mexendo de 40 em 40 minutos, até gelar (ponderadas as variáveis devidas, 3 ou 4 horas deverá ser um bom valor de referência para o tempo necessário). Dada a presença alcoólica e o seu elevado teor de gordura, este gelado fica muito cremoso, nunca chegando a congelar por completo.


Quem o fizer, experimente comê-lo à noite, quando já corre um ventito fresco, e acompanhá-lo com um belo copo de vodka bem gelada. Destas, Finlandia é a minha grande favorita de sempre, mas a Moskovskaya não lhe fica muito atrás. Quanto às outras, passo a maioria.