terça-feira, 7 de julho de 2009

Iogurte de Manga / Laranja

Ingredientes:


Iogurte:

750ml de leite gordo;
8 colheres (de sopa) de leite em pó gordo;
4 colheres (de sopa) de açúcar;
raspa de uma laranja grande;
1 iogurte natural — por acaso, desta vez usou-se um probiótico.


Doce:

200g de manga, descascada e cortada aos cubos;
8 colheres (de sopa) de açúcar;
sumo de uma laranja grande.




Preparação:


1. Juntar a manga, o sumo de laranja e o açúcar numa panela ou afim. Levar ao lume.

2. Retirar do lume assim que começar a espessar. Triturar. Depositar no fundo de um pyrex com tampa. Deixar arrefecer até atingir a temperatura ambiente.

3. À parte, aquecer o leite, juntamente com a raspa de laranja, a 50ºC.

4. Adicionar o leite em pó, o açúcar e o iogurte. Bater bem. Coar para dentro do pyrex onde se encontra a base doce. Tapar.

5. Acto contínuo, levá-lo ao forno. Pré-aquecido a 100ºC, mas já desligado. Deixar o futuro iogurte repousar nestas condições. De hora a hora, ligar o forno a 100ºC durante 5 minutos. Isto até que tenham passado 8 horas.

6. Levar ao frigorífico; achamos que sabe melhor se comido frio.