domingo, 13 de setembro de 2009

Periquita — Reserva '2005

Tinto da JMF. Vinificado a partir de Castelão (50%), Touriga Nacional (30%) e Touriga Franca, estagiou durante 8 meses em madeira nova e usada. Uma curiosidade: na colheita de 2005, dele fizeram um milhão de litros!

Rubi intenso. Aromas a frutos silvestres, maioritariamente vermelhos. . . amora (g. Morus), groselha, baga de pilriteiro. . . e sugestões especiadas, junto com algumas notas a fazerem lembrar verniz e ligeiro tostado — tudo um pouco subordinado à doçura típica do Castelão. Corpo de mediano a cheio, de sabor envolvente, com taninos espessos mas macios e alguma acidez. . . insuficiente, a meu ver. Final razoável.

Polido, moderno. . . u name it, mas indubitavelmente bem conseguido, este vinho não só está pronto a beber (já há algum tempo) como deverá conseguir manter-se em boa forma nos próximos três ou quatro anos.

7€.

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