terça-feira, 27 de abril de 2010

Adega Cooperativa de Borba — Garrafeira '2001

Foi o primeiro "Garrafeira" da Adega Coop. Borba. Proveniente de uvas das castas Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet, passou por longas macerações peliculares e fez a maloláctica em inox. Estagiou durante 18 meses em antigos tonéis de madeira exótica — qual ou quais? — e barricas de carvalho americano.

Cor granada, com halo atijolado.

No nariz, aromas essencialmente terciários: couro, tabaco, graxa, farmácia antiga. Pouca fruta, negra, muito madura, a surgir ainda com relativa limpidez por entre notas de transformação, adocicadas, com toque oxidado — alicorados.

Na boca é fresco, fino, bonito, equilibrado, sem arestas ou pontas soltas: elegante. Porte mediano, idem no que toca ao final.

Está bem bom, mas já terá começado a curva descendente.

13€.

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