sexta-feira, 16 de julho de 2010

Quinta de Santo António do Serrado — Reserva '2004

Proveniente da quinta que lhe dá o nome, sita em Vilar Seco (Nelas). Que tem presença na internet. Constituído em igual percentagem por Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen, fermentou em inox e estagiou em barricas de carvalho francês com dois anos.

Arejou durante uma hora antes de servido. Escuro e concentrado, muito Touriga, surgiu repleto de sugestões de laca, verniz e violetas, marcado por notas de tosta e fumo, madeira saliente, bem como ligeiro desencaixe alcoólico. Trouxe consigo boa fruta, sobretudo na boca, negra, densa, madura mas não gulosa, a melhorar com o tempo de exposição.

No fim, deixou-me com a impressão de um vinho bem feito, com alguma estrutura, bastante equilibrado, não obstante o toque rústico que o caracteriza.

Para o preço, é dos melhores que já provei.

4€.

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