terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Casa de Saima — Reserva '2005

Baga principalmente, fermentado em lagares e estagiado em tonéis avinhados, sugere o contra-rótulo.

De notar que este terá sido o último Saima não Garrafeira a assentar em Baga, uma vez que, ao que tudo indica, não houve Reserva em 2006 e a colheita mais recente disponível no mercado, de 2007, já traz a quase metade de Touriga Nacional que o povo impõe. Impõe... pelo menos há quem pense que sim.

Encontrei-o próximo do seu predecessor imediato, tanto em termos de conceito como de realização. A casta mostra o seu lado frutado, com generosos aromas de ameixa, figo e groselha negra a verem-se envolvidos por notas de estágio. Na boca continua forte e bem estruturado, a indicar um mais que razoável potencial de guarda. A ver se o 2007 se porta assim.

Acompanhou bife com batatas fritas e um ovo a cavalo, ou seja, bifeteck à cheval . . . nay, eu não sou gourmet, lol.

5€.

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