segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Monte Ducay — Macabeo '2010

100% Macabeo (Viura) das Bodegas San Valero, produtor da D.O. Cariñena, província de Zaragoza (grande e bela cidade, gratas recordações). Para uma melhor localização, sugiro que sigam os links. O sítio web do produtor fala de maceração pelicular a 15-16 ºC durante 3 horas e recomenda que seja consumido a 5-8 ºC!

Cor já palha. Louro, maçã verde, musgo, tremoço e mineralidade. Gostei do perfil gordinho, com algum peso, alguma untuosidade, contraste bonito com o sabor verdoengo. Não gostei da relativa falta de acidez nem da forma como a encontrei colocada, do conjunto ligeiramente chocho. Final médio.

Acompanhou espetadas de peixe, grelhadas. Embora não tenha comprometido, dificilmente arriscaria emparceirá-lo com algo mais pesado ou complexo. Custou menos de 2€.

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