terça-feira, 1 de novembro de 2011

Sopa Fria de Pepino e Menta

Exemplo de comida para o vinho do post anterior; não estou com paciência para entrar em grandes detalhes. Digamos apenas que esta é uma sopa fria elaborada no espírito desta sanduíche. E não, a receita não é nova. Se tivesse grandes invenções para partilhar, sei lá, vendia-as?

Pelo menos, de certeza que não as punha aqui.


Ingredientes:

1 pepino grande; 380g de iogurte natural; 1½dl de nata; 6 folhas de hortelã-pimenta; 2 colheres (de sopa) de sumo de limão; 2 colheres (de chá) de vinagre balsâmico; sal e pimenta preta a gosto.


Preparação:

Rala-se grosseiramente o pepino com casca e junta-se-lhe a hortelã, cortada em juliana fina. Adiciona-se o iogurte, a nata, o vinagre e o sumo de limão; mistura-se tudo muito bem. Tempera-se com sal e pimenta moída na altura. Serve-se fria. Pode, inclusive, levar-se para a mesa com um ou dois cubos de gelo.

É comida de Verão, vem um bocado fora do tempo.