quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Colinas de São Lourenço '2005

Este é um Colinas anterior à aquisição da empresa por Carlos Dias — para os que se importam com estas coisas, aí fica um enlace. Bairradino da nova escola, seja isso o que for, feito com Touriga Nacional, Aragonês e Baga. Os mostos fermentaram em cubas e parte do lote final estagiou durante um ano em barricas de carvalho francês. Mais detalhes não encontrei, até porque o sítio do produtor na internet aparenta estar desligado.

Do caderno de provas: "Caldo envolvente. Já ligeiras passas no nariz. Texturado e gordo, sem doçura. Alguma complexidade, alguma persistência. Ok." Mais que para pensar, é vinho para ir bebendo despreocupadamente. Eu, por exemplo, usei o líquido do texto para empurrar frango assado em pyrex fechado (para ficar suculento) com puré de batata e uns tortilla chips: podem encontrar aqui uma possível receita. Depois vimos um filme giro, Dagon.

5€.

15,5