segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Quinta de Camarate '2009

Este vinho, composto por 48% de Touriga Nacional, 25% de Aragonês, 16% de Cabernet Sauvignon e 11% de Castelão, fez-se com maceração pelicular total a temperatura controlada, tendo posteriormente estagiado — um quarto do lote final — em cascos novos de carvalho francês. Foi engarrafado em Fevereiro de 2012. Da mesma quinta e também novidade no mercado, já por aqui passou o branco seco da colheita de 2011.

Servido a 16ºC. Fruta preta, densa e madura, pimentas e tostados, com algum álcool misturado. Gulosinho à sua maneira, mas, acima de tudo, a deixar a sensação de vinho forte e profundo, com vida pela frente — aliás, a precisar de tempo. Boca com algum corpo, alguma textura também, saborosa, mas longe de se poder considerar mastigável. Acidez equilibrada, final mediano.

A garrafa foi oferecida pelo produtor, que recomenda um preço de 7,49€.

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