sábado, 8 de setembro de 2012

Fiuza — Cabernet Sauvignon '2007

Monocasta Cabernet Sauvignon, de vinhas com aproximadamente dez anos, implantadas no solo argilo-calcário da Quinta da Granja, sita nas imediações da cidade de Santarém, fermentou em inox a 25ºC e estagiou durante 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Nariz morno, com passas, especiarias e balsâmico. De tal forma que foi com relativa surpresa que o verifiquei de sabor seco e volume razoavelmente fresco na passagem pela boca, possuidor de uma estrutura ao mesmo tempo firme e madura, daquelas que agradecem comida com alguma substância. Cabernet evoluído, revelou alguma complexidade e, pareceu-me, toda a afinação a que alguma vez poderá ter aspirado. O pimento estava lá — aliás, nunca provei nenhum vinho da casta que, de todo, não o sugerisse, mesmo espécimes de zonas bem quentes, onde as uvas conseguem, supostamente, amadurecer o suficiente para que as quantidades de pirazinas presentes se deixem de poder notar — e bem ligado a especiarias várias: leque difuso, mas bastante engraçado. Poderá, assim, ser defeito? Final médio/longo.

7€.

15,5