sexta-feira, 12 de outubro de 2012

João Pato — Touriga Nacional '2007

85% Touriga Nacional, 15% Baga, fermentado e estagiado em inox (li por aí que com a ajuda de aduelas). Tourigo frio mas cheio de garra, de estrutura firme e persistência acima da média, com cereja amarga, maracujá e verdor. Logo depois de aberto, reparei que uma acidez despropositada lhe marcava a entrada na boca, com algum picor a fazer-se sentir na ponta da língua, quase como em alguns verdes tintos. Doze ou catorze horas depois de aberto, após ter pernoitado no frigorífico, apenas vedado pela própria rolha, todo ele tinha arredondado. E aí a fruta pôde mostrar-se sem distracções, algo sisuda, é certo, mas de expressão limpa e franca, acompanhada de sugestões de bosque e especiarias, em quadro simples, mas bonito. Não sendo um vinho para envelhecer, é um vinho que poderá, até certo ponto, ser envelhecido, com resultados possivelmente interessantes.

6€.

15