sábado, 8 de março de 2014

Terras do Anjo '2010

Vinho Regional Lisboa, produzido e engarrafado pela Quinta do Pinto, de Alenquer. Fermentou em cubas de alvenaria, durante 14 dias, pelo efeito de leveduras autóctones e fez a maloláctica em barricas de carvalho francês de segunda utilização, onde parte do volume final estagiou durante mais 9 meses.

Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot. Intenso e encorpado, trouxe consigo frutos pretos, leve vegetal seco e pimenta. Também tostados de barrica, bem integrados no conjunto. Apesar de macio, fácil de beber, pela robustez apresentada, acaba por ir melhor com comida.

Será, de facto, um vinho internacionalizado, como já ouvi chamar-lhe, mas é evidente que não lhe falta carácter. Ora, para ser justo dizer que o mesmo não acontece com aquilo a que alguns chamam tipicidade regional, seria preciso definir primeiro qual é a dos vinhos da região de Lisboa, e depois, mas ainda mais importante, que ele tivesse sido feito para a ter.

9€.

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