quinta-feira, 23 de junho de 2016

Fiuza — Cabernet Sauvignon '2014

Vinho Regional do Tejo, produzido e engarrafado por Fiuza & Bright. As uvas provêm da região de Almeirim e Santarém, coligindo o produtor a localização das suas propriedades no seguinte mapa.

Fermentou em cubas de inox, a 25°C, com maceração prolongada e subsequente estágio, de 8 meses, em barricas de carvalho francês e americano, novas e usadas. Da colheita de 2014, resultaram 100000 garrafas.

Cabernet simples e muitíssimo correcto, mostra-se intenso na fruta, tendencialmente vermelha, e possuidor de carácter varietal (vegetal) suficente para, mesmo às cegas, se lhe perceber facilmente a origem.

Um toque tostado transmite-lhe interesse adicional e teve potência e persistência suficientes para aguentar a companhia de um bife com pimenta verde, sem tibiezas.

Pareceu-me daqueles vinhos que é fácil subvalorizar por não se mostrarem "especiais" em nada, mas cujo maior valor consiste na simplicidade, na coesão, na versatilidade, na facilidade em agradar. E disso, ele tem de sobra.

5€.

16