sábado, 11 de fevereiro de 2017

Blandy's — Sercial 5 Anos

Oito anos de blog e nem um Madeira publicado!

Mas vou bebendo algum.

O último foi este Blandy's, um vinho seco, com 19% de álcool e 50g/l de açúcar residual.

De acordo com o produtor, a fermentação do Sercial é interrompida "aproximadamente após 5 ou 6 dias" por adição de álcool vínico.

O estágio, em cascos antigos, de carvalho americano, guardados em armazéns com dois ou três andares: os vinhos novos são colocados no topo, mais quente, e descidos, gradualmente, à medida que envelhecem, num processo oxidativo dito "Canteiro".

Sem data de engarrafamento.

No nariz, transformação e oxidação. Frutos secos, amêndoas. Alguma complexidade.

Paladar de intensidade mediana, sem doçura. Redondo, apesar da acidez. Um pouco como um Amontillado, mais ácido e menos amplo.

No rótulo, dizem que vai bem com amêndoas salgadas, chouriço picante e pimentos "piquillo" — eu gostei muito com ananás e líchias.

12€.

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