domingo, 11 de fevereiro de 2018

Gigondas La Cave — Réserve de la Camprière, Vacqueyras '2014

Vacqueyras é uma denominação de origem francesa, situada no Sul do Ródano, ao longo das margens do rio Ouvèze.

Este, produzido por Gigondas La Cave, consiste num lote composto por 63% de Grenache, 24% de Syrah e 13% de Mourvèdre e Cinsault.

O produtor refere ter sido feito com desengace total e fermentado a temperatura controlada, após maceração. Não terá passado por madeira.

Granada escuro. Nariz sólido, generoso mas também circunspecto — dissecando: amora, cereja amarga e um toque de especiarias.

Harmonioso na boca, num registo potente, com boa acidez, bastantes taninos, 14% de álcool bem integrado e volume mais que satisfatório. Termina médio/longo, com  notas de cacau.

Não encanta, não explode, mas cumpre muitíssimo bem. Amigo da mesa!

7€.

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